您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州经开区一饭店污染问题全部消除

曾油烟污染空气、垃圾污染小区环境等
2018年05月24日 09:16  来源:亳州晚报

  5月15日,记者随市城管执法局第一执法大队抽查餐饮油烟污染问题整改情况,检查人员看到,亳州经开区一家饭店油烟污染问题已经解决,其他的环境问题也已全部整改完毕。

  去年5月,中央第四环境保护督察组转办的信访件中,有群众反映,亳州经开区国购名城商业街的百家宴饭店存在油烟污染空气、占用消防通道,以及垃圾污染小区环境等问题,接到转办件后,我市相关部门及时进行了核查处理。核查发现,百家宴饭店确实存在着油烟污染环境、消防通道堆放杂物、使用煤气罐等问题。针对检查中发现的问题,市环保局经开区分局联合消防、安监、城管等部门进行了联合执法,并在第一时间要求饭店进行整改。

  “我们接到通知后,积极进行了整改,在一天时间内,把生活垃圾、排烟设施、散杂物品都及时进行了清理。煤气罐一个也不用了,全部改用天然气。”亳州经开区百家宴饭店负责人王占保表示。

  5月15日,检查人员在百家宴饭店的后院看到,院外堆放的大量垃圾已经全部清除干净,餐厨垃圾收纳在专用垃圾桶内,消防通道堆放的杂物已经清理完毕,存在安全隐患的煤气罐也已消失不见。

  “除原有的一台油烟净化器外,我们还新增了四台低空油烟净化器,能够使油烟排放达到无油、无烟、无味,确保不会污染空气环境。”王占保说,新增环保设施饭店花费了近5万元,这个钱花得很值,一方面消除了油烟污染,为附近居民创造了良好的生活环境;另一方面也能够促进企业健康持续发展。

  “我们要求饭店定期清理油烟净化设施,继续保持环境卫生整洁。”市城管执法局第一执法大队副大队长魏巍岭表示,下一步,将继续跟踪督查,确保不出现污染反弹。

  据了解,我市日前印发了《亳州市中心城区网格化环境综合整治工作方案》。根据《方案》,我市将开展十大专项行动,首个专项行动就是全面开展餐饮业环境问题整治。《方案》明确,产生油烟的餐饮服务单位,必须安装与经营规模相匹配的油烟净化设施并建立运维台账,定期清理维护,确保达标排放。未安装油烟净化设施、油烟净化设施未正常使用或存在油烟无组织排放的,必须立即停业整治,未完成整改前,不得恢复经营,否则依法按上限处罚。

  “目前,市、区城管执法部门正在开展餐饮油烟污染排查整治,主要检查餐饮服务单位是否烧煤炭、油烟净化设施安装、运行、清理等情况。从最近的检查情况看,部分餐饮服务单位存在着油烟净化器不合格、油烟净化设施清理次数较少等问题。”魏巍岭表示,对于发现的问题,城管执法部门要求餐饮服务单位在7个工作日内整改完毕,如果不能按时整改到位,将依法进行处理。(记者 汝平)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫