您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

2018年全国航空模型公开赛在亳州开幕

2018年05月28日 09:00  来源:亳州晚报

  天空很辽阔,我们一起飞。5月26日上午9时,2018年全国航空模型公开赛(亳州站)暨“华体杯”安徽省第四届航空模型公开赛在亳州市林拥城景区盛大开幕,开幕式后还举行了精彩的航模表演。

  本次赛事由中国航空运动协会主办,安徽省体育局、亳州市人民政府承办,亳州市体育局、安徽省航空航海模型协会、安徽华体世纪体育场馆经营管理有限公司、安徽释颐源健康产业投资有限公司协办。这是亳州市第一次承办全国航空模型公开赛,填补了亳州地区同类赛事的空白,2018年全国航空模型公开赛共10站,亳州是安徽第1站。此次比赛,不仅是一次无人驾驶模型专业学术竞技交流的乌托邦,也是一次国内顶级无人机展演的嘉年华,各路高手的技术展演,为航模爱好者提供了一次难得的精彩绝伦的视觉盛宴,近距离感受航空体育的独特魅力。

  开幕仪式上,安徽省航空航海模型协会组织进行了精彩的航模表演“飞行秀”,“空中大片”的炫酷表演让现场1000多名观众大开眼界。在表演中进行了火箭齐射、大型涵道像真机、大型多旋翼无人机、四机空战、直升机花式、各种创意飞行表演以及精彩的双机编队和动力伞表演,惊险刺激。完美编队、精彩单机等轮番上演“空中芭蕾”,引得现场嘉宾和观众不时拍手叫绝。

  本届比赛为期两天,共设置了无线电遥控电动滑翔机(P5B)、无线电遥控手抛滑翔机(P3K)、无线电遥控火箭助推滑翔机(S8D-P)、二对二遥控空战(P3Z-4)等九个单项的比赛。此次比赛,共有来自黑龙江、江苏、上海等全国11个省市的127名顶尖航模选手齐聚亳州,以航模为矛,以遥控为盾,在九个飞行竞赛项目中,展开一连串的飞行对决、逐鹿争雄。飞机在飞行员的操控下,架架航模翩翩起舞于碧空之中,如鸟儿一样自由的翱翔,激烈角逐,大闹天宫,竞相争雄,欲与天公试比高。观众目不转睛地注视着航模,生怕错过任何一个精彩的瞬间,并拍下照片记录一个个难忘的时刻。精彩激烈的比赛引得前来观看的数万市民流连忘返,切实满足了人民群众欣赏高水平赛事与参与户外体育活动的需求,对进一步促进航空模型运动和群众体育事业发展,发挥了重要推动作用。

  据了解,这项全国性赛事迄今已成功举办三届。本次比赛秉承“天空很辽阔,我们一起飞”主题,积极搭建航模运动交流平台,宣传普及科技体育知识,推广公众体育休闲赛事,选手们热情交流讨论、切磋技艺,展现了朝气蓬勃的精神风貌,团结合作、积极向上,深切地体会到了科技与体育的魅力。(记者 刘景侠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫