您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州图片

采摘“杏”福【组图】

2018年05月29日 09:35  来源:亳州晚报

  收获“杏”福

  快乐采摘

  “杏”福萌娃

  精彩演绎

  硕果累累

  欣赏演出

  座无虚席

  5月26日,谯城区牛集镇圈椅村第四届“杏”福采摘节隆重开幕。在这满载收获的季节里,整个村庄弥漫着诱人的果香,以累累硕果迎接游客,以淳朴友善接纳宾朋,整个小村庄迎来一年中最繁华的时光,游客们感受着采摘的乐趣,果农们享受着丰收的喜悦,让飘香的杏果,圈住更多人的“杏”福。

  圈椅村是个精致美丽的小村庄,仅有34户、136人、220亩地。近年来,在“农果专家”张保华的带动下,大力发展经果林,由庭院的房前屋后,发展到田块的大面积种植,由初期的两三个品种发展到今天的十几个品种,特别是去年又新增了300多亩药桑、水果桑,现在也正值采摘期。来到圈椅,春天可赏花,夏秋可尝果,冬季能购苗,这里成了远近闻名的“花果村”。

  果树的种植既美化了环境,又增加了村民收入。圈椅村2017年仅果树一项,收入近100多万元,村民年人均收入达16000元。圈椅村成了名副其实的幸福村。武清海 赵淑英 摄影报道

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫