您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城县许疃镇:民生工程宣传跃上“墙”

2018年05月31日 14:16  来源:中安在线亳州频道

  走进蒙城县许疃镇矿西村王庙自然庄,墙体色彩斑斓的漫画图吸引了不少群众的目光,12米长的民生工程文化墙生动诠释了民生工程政策内容。

  “这不是危房改造吗?画得还真像!”“对啊,你看旁边这个技能培训画得也挺好的。”群众一边欣赏着漫画一边聊着民生工程带给自己的变化。绚丽的色彩、丰富的内涵使墙面多了温暖和灵动的气息,美化了环境,扮靓了村容村貌,更是让民生工程深入人心。

  许疃镇针对不同村(社区)的特点,设计出形式新颖、图文并茂、内容丰富、特色鲜明的文化墙,将民生工程的项目、流程等以漫画的形式跃然“墙”上,让群众在耳濡目染中认识、了解、受益。

  通过民生工程文化墙这种群众喜闻乐见、易于接受的方式,将民生工程等宣传阵地置放到群众身边,起到事半功倍的宣传效果。目前,许疃镇已在14个村200多个自然庄墙体上打造“民生工程宣传画”600余处。(刘彦明)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫