您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

安徽教育出版社环保教材走进亳州中小学校课堂

2018年06月01日 09:16  来源:中安在线

  中安在线、中安新闻客户端、安徽文明网亳州讯 (记者 王少峰 通讯员 蒋海涛) 5月31日,亳州市中小学师生环保知识电视大赛现场气氛热烈,小选手们踊跃答题,展现了新时代中小学生向上向善的良好精神风貌。

  据了解,本次环保知识电视大奖赛的题目就源于安徽教育出版社发行的《环境教育读本》和学生生活实际。这套教材在亳州市中小学校推行两年多来,学生们通过认真系统的环境知识学习,提高了环保意识,能够思考身边主要环境问题的成因,并能积极探索解决途径。习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。一直以来,亳州高度重视生态文明建设,采取了一些列卓有成效的环保措施。将环境教育纳入中小学课程体系和教学规划,以培养中小学生的忧患意识和生态文明建设理念,就是其中的一项重要举措。安徽教育出版社根据亳州市实际需求,秉承服务教育、服务地方经济文化发展的宗旨,策划并出版了亳州市《环境教育读本》。

  据悉,本套《环境教育读本》依据《中小学生环境教育专题教育大纲》和《中小学生环境教育实施指南》,结合亳州近年来环境治理实际,安徽教育出版社组织合肥、亳州两地三十多位教育专家和环保专家的团队编写而成。

  全套书以生态环境问题的现状、环境问题产生的原因、环境问题的解决路径为主线,从环境对人类可持续发展的重要性,人类面临的生态破坏和空气、水、土壤等多方面的环境污染问题,环境问题与人口、资源、经济社会发展之间的关系,以及环境法规政策等多个角度,阐述环境保护和生态文明建设理念,使青少年建立可持续发展的意识,学习环境问题解决的途径,并通过小手牵大手,带动家庭、社区乃至全社会积极投身绿色行动中。

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫