您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

药市整治将对药品生产企业定向“体检”

2018年06月05日 09:12  来源:亳州晚报

  药品药材综合整治转入下一轮,药品生产企业检查组将对药品生产企业进行定向“体检”。

  据悉,药品生产企业检查组将以严查隐患、促进规范为目标,有因检查和随机抽检相结合,从不合格报告书核查入手、严查企业的生产检验环节,从经营轨迹入手、严查停产企业和被收证企业是否存在生产经营行为,从过去和日常检查发现线索入手,严查深挖企业违规行为,带着问题查,顺着线索挖,依着法规办,进一步落实企业主体责任,整改存在问题,规范经营行为,努力提高执法检查工作的针对性和实效性。

  药品药材综合整治以来,药品生产环节整治组坚持“5+2” “白+黑”,全力推动药品生产企业飞行检查全覆盖。

  截至目前,已飞行检查生产企业152家,其中配合省食药监局检查25家,市食药监局自行组织飞检127家。

  检查组严格按照GMP规范对企业生产、仓储、质控等环节进行检查。飞行检查中严格强调工作纪律,有帮企业讲情说情、通风报信,不作为、慢作为的情况坚决严肃处理,确保检查活动公平规范。对检查中发现的问题,整治组均做到及时查处或移交稽查,截至目前,共收回GMP证书12张,其中市食药监局收回7张,约谈2家,发告诫信1家。因企业停产收回GMP证书4张。通过政务公开网站及时发布综合整治执法检查信息和行政处罚信息,目前已发布检查情况29家,行政处罚信息公开9条,失信惩戒公示6家企业14人。 (张健 记者 杨文刚)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫