您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 域外媒体看亳州

中国中药材展团亮相立陶宛

2018年06月05日 09:40  来源:人民日报海外版

  日前,第22届波罗的海国际农业与食品博览会(又称为“立陶宛农业展”)在立陶宛首都维尔纽斯举行,24家中国农企亮相。来自“世界药都”安徽亳州的中国中药材展区首次亮相国际博览会,成为中国中医药文化“走出去”的一个亮点。

  立陶宛总理斯克韦尔内利斯带领中东欧国家政要,中国农业农村部部长韩长赋陪同立陶宛议会议长维克托拉斯·普兰茨凯蒂斯、立陶宛农业部部长吉埃德留斯·苏尔普利斯等贵宾先后亲临中国中药材展区,现场品鉴来自中国亳州的优质特色花草茶,给与高度评价和赞赏。

  展会期间,安徽省亳州市政府与维尔纽斯大学就构建国际中药材产学研合作交流平台、对中东欧国家中药材国际标准的制定和在立陶宛落地首个中国中医药文化传播中心达成了战略性的合作意向。中宏泰达(北京)环保生物科技有限公司就生物医药科技领域与拉脱维亚国家医药研发机构在北京共同投资设立国际植物干细胞实验室项目达成合作共识。

  此次中药材展团由安徽协和成药业饮片有限公司、安徽盛海堂中药饮片有限公司、中宏泰达(北京)环保生物科技有限公司等6家企业组成。

  中药材参展企业希望立足维尔纽斯,辐射中东欧,打造好“世界药都”新名片,积极推进中国中医药文化沿“一带一路”国家传播与发展,为弘扬中国传统文化走向世界贡献力量。(姚宏)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫