您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

高考踩点报告,拿走不谢

本报记者提前探路市区5个高考考点,预祝广大考生取得好成绩
2018年06月05日 09:48  来源:中安在线-亳州新报

  今年,亳州市高考报名人数是34362人,比去年增加了1610人。在今年的34362名报名考生中,应届考生有28028人,历届考生有6334人,其中理科生有19499人,文科生有14863人。

  据悉,今年高考全市三县一区总共设置15个考点,923个考场,其中谯城区是考点最多的考区,共计5个考点,分别是亳州一中、亳州二中、亳州三中、亳州五中和亳州十八中,总计有297个考场。

  高考期间,方便出行是广大考生最为关心的问题。记者从市公交部门了解到,亳州公交将在高考期间和中考期间开展义务送考活动,广大考生持“准考证”可免费乘坐亳州公交所有线路公交车。所有途经考点的公交线路,高考期间上午9:00前、中午11:30前后、下午15:00前、17:00前后,中考期间上午8:30前、中午11:00前后、下午15:00前、17:00前后加大发车频次,及时调度车辆,保证车辆正点准时运营,保证运营秩序。

  记者从市交警部门了解到,我市启动了相应的预案,确保试卷准时安全送到现场,确保接送考生的车辆交通通畅;全力以赴做好路面秩序管控工作,保障高考期间路面交通通畅安全。市交警部门将在每个考点抽调足够警力负责考点门口附近的交通秩序和交通安全工作;对每个考点周边的道路设置禁鸣、限速等标志,提醒行人和驾驶人员注意,同时必要时实行交通管制;最大限度为考生及家长提供方便,帮助解决应急所需,确保高考期间的各项交通安保措施落实到位。

  亳州市第一中学

  地址:谯城区新华北路北段

  公交出行:可乘坐公交5路在“丰水源”站下车

  温馨提示:校园外围的道路可停车。大中小饭店较多。

  亳州市第三中学

  地址:谯城区幸福路一巷69号

  公交出行:可乘坐公交16路到“桐馨园小区”站下车

  温馨提示:高峰时间段该路段容易拥堵,家长送考要预留足够时间;附近停车不太方便。考点周围各种档次的饭店集中,考生就餐很方便。

  亳州市第二中学

  地址:谯城区庄周大道北段

  公交出行:可乘坐公交1路、10路、15路、16路、17路、18路、21路,其中10路、18路在庄周藿香路口站下车,16路在杏坛家园北门站下车,1路、15路、17路、21路到“第二中学”站下车。

  温馨提示:送考家长要预留足够时间,该考点附近道路较为宽敞,停车较为容易。考试后可选择金色名城小区、杏坛家园小区门前的饭店就餐。

  亳州市第五中学

  地址:谯城区古泉东路55号

  公交出行:可乘坐专线、2路、21路到“第五中学”站下车

  温馨提示:该考点附近道路略狭窄,驾车前往需提前考虑停车问题。餐饮食宿方面,考点附近有餐馆。

  亳州市第十八中学

  地址:经开区养生大道1199号

  公交出行:可乘坐公交6路到十八中学北门站、8路到十八中学站或十八中学北门站、18路到十八中学站、19路到“观澜天下/十八中学”站下车步行

  温馨提示:该考点交通便利,四周可临时停车。此外,附近有大酒店可提供食宿,周围有餐饮示范一条街,各种餐馆较集中。

  (记者 于海博)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫