您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

23所幼儿园今年荣升一类园

亳州市市级一类幼儿园超百所
2018年06月05日 09:48  来源:中安在线-亳州新报

  近日,市教育局公布了2018年市级一类幼儿园评估认定结果,共有23所幼儿园通过此次评估认定。

  按照《亳州市幼儿园办园水平评估指标体系》要求,经过幼儿园申请、县区教育局初评申报,市教育局组织专家评审组于5月7日—11日分两组对全市36所申报市级一类园的幼儿园进行了考察验收。专家评审组通过实地查看、进班听课、查阅资料、检查活动、座谈调查等,从园务工作、保教队伍、保教工作、硬件设施等多项指标对申报幼儿园进行了综合评估和认定。

  近年来,我市积极开展幼儿园等级认定工作,提升办园质量,提高科学保教水平,激励更多幼儿园朝优质方向发展。截至目前,全市已认定市级一类幼儿园104所。市教育局要求被评为市级一类园的幼儿园要开拓创新。大力促进内涵发展,不断提高科学保教质量,充分发挥市级一类幼儿园的引领和带动作用。

  市教育局要求,各县区要将学前教育纳入民生工程,持续加大资金投入力度,进一步扩大学前教育资源;建立和完善幼儿园教师补充机制和工作待遇保障机制,进一步加强师资力量;强化师资队伍建设和师德师风建设,严格规范办园行为,促进我市学前教育健康和谐发展。 (于海博 仵保峰)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫