您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区赵桥乡"三优先"解贫困户"三夏"燃眉之急

2018年06月06日 14:04  来源:中安在线亳州频道

    为解决贫困户夏收夏种期间的困难,谯城区赵桥乡帮扶干部筑起了“优先收割、优先播种、优先当禁烧监督员”的快速通道,全力帮助贫困群众完成夏收夏种任务。

  帮扶过程中,各村扶贫档案员在逐户核查信息的同时,着重摸排缺少劳动力的家庭,并及时反馈给村秸秆禁烧领导小组,由村干部与驻村工作队协调农机手优先收割贫困户家的小麦,确保颗粒归仓。“春争日,夏争时”,帮扶干部们又及时帮助贫困群众播种玉米、大豆,解决后顾之忧。对于有劳动能力的贫困户,帮扶干部优先安排他们到秸秆禁烧监督员岗位,为他们增加收入。

  通过一系列行之有效的措施,着力帮助贫困群众解决生产生活中的实际困难,也进一步拉近了全乡帮扶干部与贫困家庭之间的关系。(修马达 王亚萍)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫