您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 便民服务

“芒种”到来 持续晴天

2018年06月08日 09:51  来源:亳州晚报

  本周,“芒种”节气到来,它是农历二十四节气中的第9个节气,此时太阳到达黄经75度。“芒种”到来预示着农民开始了忙碌的田间生活。6月7日,记者从市气象部门获悉,周末我市持续多云晴天。

  根据气象数据显示,从昨天晚上到今天白天,我市多云转小雨,气温20~31℃,东风3级。周六多云,气温18~25℃,东风3~4级,周日多云转晴,气温18~28℃,北风3级。预计下周一持续多云。

  芒种时节,我国长江中、下游地区开始进入梅雨季节,持续阴雨,雨量增多,气温升高,空气非常潮湿,天气十分闷热,各种物品容易发霉,蚊虫开始滋生,极易传染疾病。专家提醒,这个时节,天热易出汗,衣服要勤洗勤换,要“汗出不见湿”,因为若“汗出见湿,乃生痤疮”。不要因贪图凉快而迎风或露天睡卧,也不要大汗而光膀吹风。(记者 刘心珠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫