您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州学院马克思主义学院揭牌

2018年06月21日 11:28  来源:中安在线

欢迎报考亳州学院!亳州学院2018招生简章出炉!

    6月8日上午,亳州学院马克思主义学院揭牌仪式在该校举行。

    重视思想政治教育和思想政治理论课教学与管理工作,是亳州学院的优良传统。2010年12月,学校将思想政治理论课教研室从基础教学部中独立出来,成立思想政治理论课教研部,作为独立的二级教学机构,负责全校思想政治理论课教育教学与科学研究工作。思政部以“三结合、六载体、多形式”为内容的思想政治理论实践教学改革与探索取得突出成绩,2012年获安徽省教学成果一等奖;师资队伍建设逐步加强,2013年思想政治理论课教学团队申报并成功获批为省级优秀教学团队;教学研究全面深入,至2016年学校升本前共申报获批省级质量工作项目8项;科研工作取得重要进展,主持省级科研课题10项,市、校级科研课题多项近三年在省级以上学术期刊发表教育教学科研论文数40多篇,其核心期刊论文8篇。

  2016年5月学校成功升格为亳州学院,思政部教学管理、团队建设和教学科研工作迎来了新发展。2017年安徽省教学成果二等奖1项。教学团队日趋完善,目前,专兼职教师16人,具有博士学位1人,在读博士1人,具有硕士学位15人,正教授3人,副教授5人。省级教学名师2人,校级“教学名师”2人,“教坛新秀”2人,是一支职称、学历结构较为合理,政治立场坚定、乐于奉献、具有较高马克思主义理论素养的思想政治理论课教师队伍。

    亳州学院马克思主义学院成立,对坚定社会主义办学方向,规范亳州学院思想政治理论教学改革与管理,提高教学质量和管理水平,推动转型发展,培养社会主义合格建设者和接班人,推动亳州学院马克思主义理论研究和亳州市人文社会科学建设,坚持四个自信,推进文化建设等都具有极为重要的现实意义。(记者 王少峰 通讯员 李飞)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫