您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州图片

老街茶戏楼

2018年06月12日 09:43  来源:亳州晚报

  亳州市演艺公司演员正在老街茶戏楼演出传统剧目《清风亭》

  刀枪剑戟、戏曲服饰,戏曲文物陈列室也吸引不少市民

  一些精品戏曲受到广大戏迷及游客的青睐

  每晚的演出剧目都不相同

  戏迷正在用手机拍摄视频

  每天晚上,茶戏楼的招牌古朴典雅

  要上一杯茶水,观众在听戏的同时也可以享受优质的服务

  不大的茶戏楼内到处是戏曲元素

  老街茶戏楼,其实没有楼。在亳州市北门口白布大街中段打铜巷交叉口,路东有几间门面,最近由市演艺公司装修经营了一家茶戏楼,给古朴的老街增添了几分梨园情趣。

  茶戏楼不足200平方米,演艺大厅分为戏台和观众区,观众区摆放着6张八仙桌,供戏迷们喝茶听戏。后面两间不大的戏曲文物陈列室和戏曲发展荣誉室,陈列的戏曲文物记录了亳州戏曲发展的历史。据市演艺公司总经理刘传师介绍,茶戏楼的开办主要是弘扬亳州传统戏曲文化,普及戏曲知识,丰富药都群众和游客们的文化生活。

  每天晚上,很多老戏迷便早早地来到老街茶戏楼,花5元钱要上一杯保健花茶,细细品味,悠闲地欣赏专业戏曲演员的演出,很是惬意。

  老街茶戏楼,又为亳州北关历史文化街区增添了一道亮丽的风景。张延林 苏英杰 摄

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫