您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安督查调度安全生产和安全度汛工作

2018年06月13日 08:58  来源:亳州晚报

  6月12日下午,市长杜延安冒着高温酷暑,来到亳州体育场、亳州经济开发区污水处理厂、安徽御素堂生物科技有限公司、林拥城景区宋大庄危桥、安徽御堂春中药科技有限公司、建安路涡河隧道项目工地,督查调度安全生产隐患整改和安全度汛工作。

  亳州经济开发区污水处理厂氧化沟等受限空间场所未设置警示标志,缺少通风、检测、正压呼吸器等救援装备。杜延安现场检查各项隐患整改情况,测试救援装备性能,要求企业尽快按规定在受限空间场所设置警示标志,做到操作流程和规范上墙,定期检测、维护救援设备,确保关键时候能正常发挥效用。

  在安全隐患排查中,安徽御素堂生物科技有限公司被发现存在火灾系统瘫痪、消火栓无水、安全出口不足、疏散距离不符合要求、在生产车间内设有食堂等多项安全隐患。杜延安逐项查看隐患整改情况,要求企业负责人切实提高安全生产意识,确保各项隐患彻底整改到位,同时要加强员工安全教育培训,定期组织开展消防等应急演练活动。

  市区建安路涡河隧道项目因围堰未拆除、导流渠不满足涡河安全度汛要求被水利部淮委通报,并交办我市限期整改。杜延安详细了解隐患整改情况,听取项目施工单位关于安全度汛应急方案和整改进度及完成时限的汇报,要求交通和水务部门积极加强与水利部淮委的对接,及时将整改情况报淮委审核销号,同时要在安全生产和安全度汛的情况下,确保施工质量,加快建设进度,早日实现通车,方便群众出行。

  杜延安在现场调度中要求,要严格落实《地方党政干部安全生产责任制规定》,牢固树立“隐患就是事故”的理念,深入开展“铸安”行动和安全生产大检查专项行动,对发现隐患问题实行清单管理、对账销号制,强力督促隐患整改,并定期开展隐患整改“回头看”,确保隐患“清零”、问题“清仓”,坚决防范各类事故发生,全力维护我市安全生产工作的良好局面。

  市委常委、副市长李军参加督查调度。 (记者 杨文刚)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫