您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州房产

亳州进城购房契税补贴申请条件再放宽

2018年06月13日 09:49  来源:亳州视听网

  亳州市进一步明确农民工进城购房契税补贴发放范围,对夫妻双方有一方为农业户口进城购房户也将给予契税补贴。

  根据市委、市政府发布的《关于促进农民工进城就业的若干意见》,凡是2016年10月27日至2017年10月27日在城市规划区以外进城就业的本市农民工,在城区购买首套144平方米以下普通商品住房的,就能申请办理购房契税补贴。

  契税补贴实行先缴后补的原则,即申请前必须已经办理了房屋不动产登记,然后按照所缴纳的契税金额给予补贴。

  补贴申请全部通过网上办理,符合条件的购房者可登录亳州市网上办事大厅,在市直厅-市人社局,找到农民工进城购房契税补贴业务,进行申请办理。

  截至目前,我市已审批通过农民工进城购房契税补贴申请51件,发放补贴资金34.4万元。(掌上亳州记者 李杨 编辑 彭鹏 编审 王小草)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫