您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳县楚店镇多举措做实做细家庭医生签约服务

2018年06月13日 14:43  来源:中安在线亳州频道

  今年以来,涡阳县楚店镇精准、精心、精细开展家庭医生签约服务民生工程,推动国家政策措施落实落地。

  精准落实签约服务。扎实推进家庭医生签约服务,在自愿的基础上,以服务包形式向65岁以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇、建档立卡贫困人口等人群提供基本公共卫生、基本医疗和健康管理服务,对行动不便和瘫痪卧床的签约人员实行上门服务。目前,全镇共签约18060人,签约率43.11%,开展贫困人口免费健康体检2320人次,贫困人口签约服务履约率达到100%,慢性病患者签约服务管理率达到100%,贫困人口签约服务实现全覆盖。

  精心开展政策宣传。印发家庭医生签约服务《服务指南》《知识问答》等材料,通过悬挂条幅、入户走访、下乡义诊、健康咨询、知识讲座等形式,开展政策宣传服务,推动家庭医生签约服务深入人心。2018年以来,全镇共开展讲座10余次、发放宣传单3000余张,进村入户宣传10余次,接受咨询2000多人次,发放资料3500多份,群众知晓率、满意度不断提高。

  精细实施管理考核。建立绩效考核机制,及时与县家庭医生签约服务平台对接,了解签约服务现况,定期开展督导,重点督查家庭医生服务质量及群众满意度等内容,结果纳入年度考核和经费拨付依据。落实服务补偿经费,由镇卫生院依据签约服务包数量,扣除医疗成本和服务成本后,取出一定收入作为劳务补偿,保障村医收入。创新签约服务模式,积极探索“谁签约,谁分配、谁履约、谁分配”资金奖励机制,激发开展签约服务积极性。(张凤莉)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫