您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市谯城区提升民政兜底扶贫工作水平

2018年06月13日 14:43  来源:中安在线亳州频道

    2018年,亳州市谯城区加大民政民生工程实施力度,提升民政兜底保障水平,全面助力脱贫攻坚工作。近日,谯城区举办了民政帮扶措施审核操作培训班,各乡镇(街道)分管负责人、乡镇(街道)民政社会办公室民政专职副主任和数据员、村(居)民政委员及区民政局人员等共计480多人接受了培训。

  规范工作过程管理。进一步加强民政扶贫工作推进执行力度,深入领会和掌握民政兜底扶贫政策知识,规范工作过程管理,提升民政局服务脱贫攻坚水平,实现“基础信息一个都不能错、精准施策一个都不能差、政策落实一个都不能缺”的工作要求。

  助力帮扶能力提升。培训班上,深入学习了市委市政府关于扶贫帮扶措施审核工作的重大意义,详细解读了民政帮扶措施审核的实际操作。通过培训,让所有参加培训的人员实实在在掌握了民政帮扶措施,熟知当前城乡低保统筹、提高低保覆盖面、关爱工程、失能半失能五保老人集中护理等重点民政工作,并能很好的利用手机APP和电脑PC进行勾选、审核。

  促进扶贫工作规范。明确审核层级和审核人员;明确审核方式和审核内容,尤其是审核方式要逐村逐户逐人,绝不允许闭门造车;明确完善手续和资料归档,确保经得起现在的检查和历史的考验,为打造民政社保兜底扶贫项目“谯城模式”打下坚实基础。(武廷凯 武清海)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫