您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

不治理建筑施工扬尘?被通报三次以上的企业将限制在亳招投标!

2018年06月13日 15:03  来源:亳州视听网

  6月11日,亳州市建筑施工扬尘治理百日攻坚战正式拉开帷幕。

  (资料图)

  根据《亳州市2018年建筑施工扬尘治理百日攻坚战方案》,“百日攻坚战”分为自查自纠、全面排查、集中督查三个阶段。

  自查自纠阶段为6月12日至6月22日。我市所有在建项目要严格按照《关于进一步加强建筑施工扬尘治理工作的通知》要求,对照标准开展自查。不合格的施工单位要立即整改,整改结果需经建设单位、监理单位验收合格后,形成书面材料报送到项目所属建设管理部门备案。

  全面排查阶段为6月23日至7月13日。各县区建设管理部门对各自辖区建设工程自查自纠阶段效果进行全面排查,建立项目清单、问题清单、责任清单,并形成书面材料报送至市住建委备案。

  集中督查阶段为7月14日至9月22日。建筑施工扬尘治理百日攻坚战督查小组将对前期工作开展集中督查,并对履职不力的相关单位和个人进行严肃追责。

  (资料图)

  凡被督查组发现问题的项目,各县区要立即组织对项目相关企业进行约谈,并移交执法局按照相关法律法规处理处罚到位。同时,要求限期整改到位,在规定时限内整改不到位的,从第一次检查发现问题之日算起采取计日处罚,并停工三个月。

  凡是被通报两次的项目将被纳入亳州市建筑施工项目黑名单管理,作为重点检查督查对象;凡是被通报三次的项目,除纳入黑名单管理外,相关媒体将对项目进行曝光;凡是被通报三次以上的项目将限制相关企业在亳招投标。(掌上亳州记者 张海 朱运祥 编辑 彭鹏 编审 王小草)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫