您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州多部门联合开展油烟污染整治行动 违规将被重罚

2018年06月13日 16:32  来源:亳州视听网

  6月11日,市环保局、市工商局、市食药监局、市城管局联合发布《关于进一步加强餐饮油烟污染治理的通知》,在城市规划区范围内开展餐饮油烟污染治理行动,改善城区空气质量,做好大气污染防治工作。

  一、本通知所称餐饮,是指以从事饮食烹饪加工和经营为主的服务活动,包括饭店、小吃店、快餐店、饮食摊点、单位食堂和其他提供餐饮服务的行为。

  二、新建、改建、扩建的餐饮场所要做到前厅后灶,现有前灶后厅的餐饮场所,要自本通知印发之日起15日内进行改造。

  三、禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。

  四、禁止占用城市道路、各类公共区域从事煎、炸、烹、炒等方式制作食品和摆设宴席;禁止露天烧烤、炸串。

  五、城市规划区内现有油烟排放的餐饮业经营场所必须安装匹配的油烟净化设施,定期对油烟净化设施进行维护保养,保证油烟净化设施的正常运转,并保存维护保养记录。

  六、城市规划区内各类餐饮单位,要进行环境影响评价登记表备案,未备案的,要自本通知印发之日起15日内补办。

  七、城市规划区内各类餐饮场所应使用天然气、液化石油气、电等清洁能源;禁止使用燃煤、木材、煤油、柴油、重油等严重污染大气环境的燃料。现有餐饮场所尚未使用清洁能源的,自本通知印发之日起15日内改用清洁能源。

  八、未限期整改或者经整改仍未达到规定要求的,有关机关依法责令停业或者提请政府关闭,应给予其他行政处罚的,依法从重处罚。对阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  餐饮业油烟整治,

  需要我们共同参与。

  最后,小编君附上一组漫画,

  以更通俗易懂的方式让

  油烟整治清理行动相关政策深入人心。

  (编辑 彭鹏 编审 王小草)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫