您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

亳州市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

2018年06月14日 08:55  来源:亳州晚报

  6月13日上午,市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,深入学习《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。市委书记汪一光主持会议,市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌参加会议。

  会上,上海市委党校中外政党比较研究中心主任周建勇作了题为《加强和维护党中央集中统一领导》的辅导报告,对《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》进行了解读。

  汪一光指出,各级各部门要认真学习领会报告精神,把学习成果转化为在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定自觉。

  汪一光指出,要在思想上再深化。全市各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守党章和党内政治生活准则,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,进一步增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉性和坚定性。

  汪一光强调,要在政治上讲看齐。全市各级党组织和全体党员、各级领导干部,都要坚定自觉地向党中央看齐、向总书记看齐,主动对标、全面落实,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在重大原则问题上,头脑要特别清醒、立场要特别坚定,始终做政治上的明白人,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位。

  汪一光要求,要在行动上见实效。各级党组织和党员领导干部要带头执行《规定》和党的纪律,把加强和维护党中央集中统一领导体现到各项工作中去。要自觉履行全面从严治党责任,大力营造风清气正的良好政治生态。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念和“三大攻坚战”部署,坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,确保中央政令畅通、全党步调一致,奋力谱写现代化五大发展美好亳州新篇章。

  市领导李军、吕剑、秦凤玉等参加会议。 (记者 杨文刚)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫