您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州:“文艺轻骑兵”扶贫演出到村头

2018年06月14日 08:55  来源:亳州晚报

  6月13日上午,涡阳县公吉寺镇程大村村口响起阵阵琴鼓声。当日,我市脱贫奔小康文艺轻骑兵走进这里演出,多个自编自创的文艺节目唱出百姓心声。

  “唱的是北京城五星红旗多威严,习主席领导咱可就乐翻了天,人民的生活大改变,小日子过得赛神仙……”演出在涡河憨腔《精准扶贫重之首》中拉开序幕。憨厚的腔调、纯正的地方腔音,以扬琴、琵琶、二胡、竖笛等配乐,此节目一开场,瞬间就将现场气氛推向高潮。紧接着是涡河憨腔《祖国明天更美好》,小品《桃花村》,以及琴书《致富能手王大全》、快板《扶贫宣传八大员》等节目。节目内容丰富多彩,有的是宣传扶贫惠民政策和十九大精神的,有的是讲述身边扶贫故事的,有的是展现致富能手带领乡邻共同奔小康事迹的。

  据悉,参与此次文艺演出的节目大都是由涡阳县文艺爱好者自编、自导、自演而成。节目形式多样、精彩纷呈,百姓喜闻乐见,吸引了众多村民驻足观看。

  观众席中,67岁的于思海老人,只见他边看节目边时不时跟着哼唱几句,每个节目一结束,他都不忘使劲鼓掌。于思海告诉记者,他最喜欢的节目形式就是涡河憨腔,它是涡阳的特色曲艺,听起来像大鼓书,又像泗州戏,调子特别舒服,最合老百姓的口味。以前也听过几次,但是每次都听不够,所以今天老早就搬个板凳过来了。 (记者 郭玉岩 文/图)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫