您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州把信访工作列入“攻坚战”

2018年06月14日 08:55  来源:亳州晚报

  近日,记者从市信访局了解到,我市把信访工作纳入全市“七大攻坚战”,并强力推进。

  这七大攻坚战分别为防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、中央巡视反馈问题整改攻坚战、信访攻坚战、药品药材综合整治攻坚战和河长制攻坚战。

  我市要求,全市各级各部门严格落实“三到位一处理”原则,强化“三位一体”责任,充分发挥挂职信访干部专职作用,加强业务指导,实行挂牌督办,明确化解措施,做到信访案件有人牵头、信访事项有人处理、重点人员有人服务、出现问题有人问责。

  据了解,我市通过高位推动,完善工作机制,发挥专职作用,压实各方责任,狠抓初信初访,着力攻坚克难,强化跟踪督查,严格责任追究,取得明显成效。今年以来,全市共挂牌信访积案589件,已化解566件,其中息诉罢访375件。 (傅杰 记者 刘景侠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫