您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳县优化养老模式提高养老服务质量

2018年06月14日 09:17  来源:中安在线亳州频道

  涡阳县建立市场运作和多赢运营机制,推动社会力量成为养老服务业主体。

  该县出台优惠扶持政策,完善配套措施,通过补助投资、贷款贴息、建设补贴、运营补贴、购买服务等方式,降低养老入院门槛。目前,涡阳县共有社会办养老机构10所,床位935张,供养老人365名;社区办养老机构2所,床位48张。

  优化机构管理。对现有管理不善、床位闲置率较高的农村敬老院,拓展公办养老机构运营模式,利用闲置资源,推进市场化运作。完善兜底功能,吸引高中低端不同层次消费人群。运用居家养老信息平台,实现福利机构远程监控全覆盖。目前,涡阳县已完成8家农村敬老院管理模式改革。

  优化养老服务。拓展养老服务类型,探索养老模式多元化,解决老年人安全管理、日间照料、情感交流、文体娱乐、精神慰藉等需求。加大基础养老设施建设,配备老年学校、图书阅览室、娱乐活动室、健身康复室等。配备专兼职心理咨询师,开展老年人心理干预,及时化解调处矛盾纠纷。目前,该县共有公办社会养老服务设施7处,床位182张,年服务3000多人次。(陈燕)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫