您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城县深入开展法律援助旁听庭审活动

2018年06月14日 09:17  来源:中安在线亳州频道

  旁听庭审活动是加强法律援助案件质量监督,规范法律援助律师执业行为的有效措施。为切实维护受援人合法权益,蒙城县法律援助中心不断加大旁听庭审工作力度,加强与县法宣办的合作,广泛组织县直各单位,学校、乡镇、村、社区人员参与法律援助案件旁听庭审活动,进一步扩大法律援助民生工程的社会影响力和公众知晓率。

  近日,县法律援助中心、县法宣办联合组织县国税局、地税局、市场局、交通局、发改委系统、农委系统工作人员50余人,参加旁听庭审了一起寻衅滋事案。案涉被告人查某某通过蒙城县看守所转交,向县法律援助中心申请法律援助,县法律援助中心指派出慕超律师承办此案,庭审中慕超律师从被告人犯罪行为的定性,从轻处罚的情节及在共同犯罪中所起的作用等方面发表了有针对性的辩护意见。

  此次庭审,旁听人员重点围绕律师仪表是否庄重、庭审准备是否充分、举证质证是否有力,法庭辩论是否准确、阐述观点是否清晰等方面开展评价,并认真填写《法律援助案件旁听庭审情况评价表》,提出优点和不足,为督促律师认真履行职责,提高法律援助案件质量,提升法律援助民生工程公信力起到了积极促进作用。(李淑丽)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫