您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

经开区义务教育阶段招生方案“出炉”

2018年06月15日 10:03  来源:亳州晚报

  6月14日,市教育局经开区分局印发经开区2018年义务教育阶段学校招生方案,并为经开区各中小学招生划定了学区范围。

  据了解,今年经开区所有义务教育阶段学校起始年级招生均实行网上报名,报名时间为6月25日至7月25日。凡年满6周岁(2012年8月31日前出生)的适龄儿童,不分性别、民族,都应依法接受规定年限的义务教育。少部分不足龄儿童(须在2012年12月31日前出生),学校在有剩余学位的情况下,按照公正、公平、公开的原则接收。

  今年的招生仍坚持“两个一致”优先保障原则和免试就近入学原则,严格控制大校额和大班额,小学、初中每班分别不超过45人、50人。所有学校要均衡编班,各校不得以任何名义分设重点班和快慢班,不得擅自举办实验班、特色班、特长班、小额班等。

  市教育局经开区分局还为辖区各中小学招生划定了学区范围,并对经开区内的购房户、无房户、拆迁还原户,以及进城经商务工人员随迁子女中的购房户、租房户、招商引资相关人员随迁子女等情况报名所应提供的证件均作了详细规定。其中,经开区购房户中,适龄儿童、少年监护人房产性质须为住宅性质的居住用房,商铺等其他非住宅性房产,不作为学区划分依据。拆迁还原户中,因城区改造、征地房屋拆迁已入住新建还原房者,拆迁户子女入学凭拆迁还原安置单确定学区;若因城区改造、征地房屋拆迁,但新建还原房未建成而尚未入住者,按还原单显示还原房所在位置划片入学。选择货币还原的拆迁户,如未购置房产,按户籍所在地确定学区,报名时需缴验户口簿。

  对于视障、听障、智障等三类残疾儿童少年的入学,原则上到特殊教育学校报名,对具有接受普通教育能力的残疾儿童少年可到所属学区公办学校随班就读。渔民子女入学,按照属地原则和申请程序,安排到相对方便就学的公办学校。

  为了帮助家长更好地了解各校情况, 6月20日-6月25日,经开区义务教育阶段公民办学校将开展“校园开放日”活动,向学生及其家长展示学校办学理念、课程设置、师资水平、办学特色、办学成果等。但不得组织学生入学报名,不得进行纸笔测试,不得对学生进行面谈,不得收取学生简历(包括各类获奖证书)。 (记者 郭玉岩)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫