您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州智慧医疗又一应用系统获国家级大奖

2018年06月15日 10:09  来源:亳州晚报

  近日,第二届全国基层卫生信息化应用创新大赛总决赛在厦门举行。经过激烈角逐,亳州市智慧医疗项目中的云HIS系统从众多参赛项目中脱颖而出,斩获了最具潜力奖。这是继2017年首届全国基层卫生信息化应用创新大赛中获得优秀奖之后,我市智慧医疗项目的第二次获奖。

  我市作为全国第三批智慧医疗试点市,2016年开始建设智慧医疗项目,其中云HIS系统为项目中首个落地的应用系统。该系统是多租户广域网部署模式,采用自建私有云的模式,构建双活云数据中心,大大降低建设与运维成本。云HIS系统是以患者为中心提供临床医疗服务,与第三方临床信息系统如PACS、LIS、心电等系统的集成应用,为医疗机构提供完整的临床信息应用服务。

  2016年以来,云HIS系统已经在993家医疗机构部署运行,其中二级医疗2家、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)76家、村卫生室(社区卫生室)901家、民营医院14家,每日通过云HIS系统就诊患者门诊32000人次、住院5000人次。该系统帮助我市基层医疗机构实现了医疗业务规范化、医疗数据标准化,达到了医疗内机构间的医疗信息高度共享、实时交换,通过与分级诊疗系统和远程会诊系统的对接,大大提高了全市基层医疗卫生机构的服务能力,进一步推动了国家医疗体制改革政策的落地。 (张杰 记者 刘景侠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫