您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

亳州市景区精彩活动迎端午

2018年06月15日 10:21  来源:中安在线-亳州新报

游客游览花戏楼景区(网络图)

  端午小长假即将到来,我市各大景区准备了各种精彩活动,迎接游客的到来。

  记者从市文化旅游有限公司了解到,我市各大景区都准备了不少活动供游客体验。花戏楼景区将开展DIY养生香包、解粽比赛、举子科考及快闪表演等活动,景区将准备纯中药香粉、布料、针线等制作香包材料,凡是进入景区的游客均可免费体验自制香包;景区还为游客准备了粽子,吃完粽子比较每人解下粽叶的长度,粽叶长者为胜;花戏楼朱公书院是一个典型清代书院,活动期间将在花戏楼景区朱公书院设置情景剧《举子科考》,请游客上台进行科举考试互动,从而了解古代科举制度。在花戏楼门前,还会有演员着古装开展快闪表演,增加景区节日氛围及游客观赏性。

  曹操地下运兵道景区将进行曹操征兵活动。在运兵道景区设立征兵点,设置一定难度小游戏,游戏成功即算征兵成功,参与游戏的游客均可领取征兵手令或小礼物一份。景区内还将有汉乐表演,运兵道景区演艺厅为游客准备古典乐器展示,向游客介绍乐器种类及演奏方式,为游客上演一场音乐盛宴。端午节期间该景区每天定点为游客表演香道、茶道等传统文化的表演并提供免费教学活动,让更多的游客了解中国传统文化。

  华祖庵景区内将举行华佗养生五禽戏表演,景区还将为游客配制护肝清火养生茶,并在景区内进行茶艺展示,游客在游览期间可免费享用茶水,体验长寿之乡的养生文化。景区会提前准备中药种子或五谷杂粮邀请游客作画;活动期间景区工作人员还会扮演神医华佗,在景区同游客进行互动,互动过程中神医华佗随机送出五福香囊,祝愿前来华祖庵游玩的客人健康祥瑞。

  魏武祠景区将举行穿汉服?射五毒活动,“射五毒”是中国传统端午习俗,活动期间,游客按照要求进行“射五毒”体验,全部射中的游客即可获得小礼品一份,体验古代御箭之术的同时,也增添了端午节日的趣味性。景区还准备了彩蛋DIY材料,游客可自行在鸡蛋上进行彩绘。

  南京巷钱庄景区则将开展包粽子体验活动,景区工作人员为游客指导包粽子,体验端午的传统风俗。还将开展“称一称你=?钱”活动。工作人员引导游客进行体重称量,游客可以根据现场展示的钱币重量计算出与自己体重相同重量的硬币个数或钱数,所有参与互动的游客可获得与钱庄有关的小纪念品一份。

  目前,我市各大景区的活动都已准备就绪,端午小长假期间,游客可根据自己的时间自行安排前往体验各种各样的乐趣活动。 (记者 于海博)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫