您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安主持召开市政府党组会议

2018年06月20日 09:05  来源:亳州晚报

  6月19日上午,市长杜延安主持召开市政府党组会议。会议邀请专家对《中华人民共和国宪法修正案》进行了解读辅导,听取今年以来市政府意识形态工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。

  认真聆听《中华人民共和国宪法修正案》解读辅导后,杜延安指出,宪法是治国安邦的总章程,要全面领会、准确把握《中华人民共和国宪法修正案》的核心要义和精神实质,读原文、悟精髓。市政府党组成员、班子成员要以身作则,切实发挥示范作用,带头学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻新发展理念,切实用新发展理念指导工作实践。要紧密结合工作实际,抓好贯彻落实,把宪法精神内植于心、外践于行,将法治理念贯穿于政府工作全过程,坚持依宪执政、依法行政,用宪法指导工作实践。

  听取今年以来全市政府系统意识形态工作汇报后,杜延安要求,要牢牢把握意识形态工作领导权,各级各部门要将意识形态工作纳入中心组学习内容,定期研究分析,明确工作职责,做好任务落实。要认真种好意识形态工作“责任田”,市政府各部门党组(党委)要严格落实意识形态工作责任制,切实担当起政治责任;党组(党委)书记要增强抓意识形态工作的积极性和主动性,履行好第一责任人的职责。要切实管好意识形态主阵地,加强对宣传文化阵地管理,加强舆论引导,回应网上舆情,主动引领时代声音,激发向上向善的精神力量,提振发展自信。要大力建设高素质工作队伍,加大宣传培训力度,不断提升领导干部和专业人员的意识形态工作素质,年内实现市直部门专业人员培训全覆盖。

  市政府党组成员李军、郑超、孟祥国、吴火权参加会议,副市长曹振萍列席会议。(记者 陈璐)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫