您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安:强化调度 确保进入全省先进行列

2018年06月21日 09:19  来源:亳州晚报

  6月19日晚,我市召开省市重点项目调度推进视频会,市长杜延安主持会议并讲话。

  会上,市发改委通报了今年以来重点项目建设推进情况。今年全市计划实施省市重点项目725个,较去年增加121个,项目数增长20%;年度计划投资967亿元,较去年增加363亿元,年度计划投资增长60%。1—5月份,725个省市重点项目累计完成投资425亿元,占年度投资计划的43.9%,超过序时进度。

  杜延安指出,经济发展的良好态势离不开项目的强力支撑。今年以来,各县区各部门紧扣年度目标,强化服务保障,狠抓项目推进,项目规模明显提升,投资总量快速增长,项目建设进展顺利,取得了显著成效。同时要正视少数项目未按计划开工、部分已开工项目推进缓慢等问题,切实增强工作责任感,全力以赴加快项目建设,确保重点项目建设任务实现“双过半”目标。

  杜延安强调,要咬住目标,全力以赴,加快推进省市重点项目建设。要紧盯目标保先进,加快推进摘地项目开工建设、开工项目加快投资、完工项目尽快竣工,着力提高项目开工率、投资完成率、竣工率。要强化调度保进度,加强项目服务,帮助解决项目开工、建设、投产中的难题,加强工程质量和安全管理,确保项目建设质量,坚决杜绝安全事故发生。要压茬推进保全年,抓紧补差补缺,抓好项目开工和项目转化,为进入全省先进行列打下坚实基础。

  杜延安要求,要压实各方责任,优化项目服务,着力营造项目建设良好环境。要认真落实领导包保和“双调度”制度,坚持“一线工作法”,现场了解情况、现场督查调度,解决重要问题,督办关键事项。要推行“保姆式”帮办服务,实施“一站式”审批,加快创优“四最”营商环境。各县区、市直各相关部门要服务大局,积极履职,主动对接,持续推进,上下齐心,同频共振,充分凝聚起项目建设工作的强大合力。

  会上,杜延安还对秸秆禁烧和综合利用以及夏种工作进行了部署,要求要全力抓好秸秆禁烧和综合利用工作,做到真正禁烧、全面禁烧、彻底禁烧。要抓住有利时机立即开展抢种工作,为秋粮丰收奠定坚实基础。

  副市长郑超,市政府秘书长吴火权参加会议。 (记者 刘景侠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫