您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 中华药都

沪谯药业:全程可追溯 保障产品质量

2018年06月28日 09:07  来源:亳州晚报

  在沪谯药业第二生产车间内,各种中药饮片正被分成小包装,机器轰鸣,工人繁忙。而同样繁忙的,是生产车间内一个不停滚动的电子屏。正在工作的班组、加工品种、批号和切制规格,都不停出现在电子屏上。

  “这个电子屏,是我们生产监测系统的一部分,它提取了我们ERP系统的重要信息,包含班组、加工品种、批号和切制规格。”沪谯药业第二生产车间负责人告诉记者,如果在后续过程中发现有质量问题,可以通过ERP系统,追溯到某个班组、某个工人,以确保产品的质量。

  在沪谯药业仓库内,发货和入库都是从电脑ERP里操作,而且生产提货的时候也是从ERP里对应的货位选取。“拿到拣货单以后到相应的货架上去,按照ERP里和拣货单上的对应的货位,可以一下子到货架上拿到相对应的药品。”沪谯药业生产运营总监胡中盛说,该系统高效、敏捷、先进,更重要的是以便于后续药品的可追溯。

  据悉,ERP是Enterprise Resource Planning(企业资源计划)的简称,是针对物资资源管理(物流)、人力资源管理(人流)、财务资源管理(财流)、信息资源管理(信息流)集成一体化的企业管理软件。

  沪谯药业质量总监郭长达表示,沪谯使用的捷科ERP系统,涵盖有物料管理、生产管理、质量管理、供应管理、财务管理等,是为中药饮品量身定制的一款管理软件。

  沪谯的ERP系统于2011年11月正式运行,通过该系统,规范了沪谯生产制造、质量管理、供应链管理、财务管理等。

  郭长达表示,在ERP系统中,能够实现批次唯一性,按照批次能够实现全程可追溯。“一个产品只要给一个批次号,能够追溯到是哪一天生产的、批量生产多少、谁生产的、某一天发出的、某一个仓库发出去的,向前还可以追溯到购买产地、日期等,从而保障产品质量。” (张健 记者 杨文刚)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫