您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州将评选200户“五星级文明标兵户”

2018年06月28日 09:22  来源:亳州晚报

  我市启动第三批“五星级文明标兵户”评选活动,计划在全市范围内评选出200户,每户可获得1000元的现金奖励。

  根据活动方案,第三批“五星级文明标兵户”拟评选表彰200户,涡阳县、蒙城县、利辛县、谯城区各推荐上报50户,原则上各县区所辖乡镇保证至少有1-2户推荐上报;亳州经济开发区推荐上报4户。凡获评亳州市“五星级文明标兵户”的农户,市文明办将按照1000元/户的标准进行现金奖励。

  评选标准的“五星”包括:遵纪守法星、勤劳致富星、环保卫生星、孝老爱亲星和移风易俗星。

  推荐参评“五星级文明标兵户”需满足以下条件:具有亳州市农村户籍或在我市农村地区工作生活两年以上的农户;符合遵纪守法星、勤劳致富星、环保卫生星、孝老爱亲星、移风易俗星评选标准,获得群众公认,且在当地具有一定的社会影响力和良好的示范作用的农户。在农村地区的身边好人、道德模范、新乡贤、移风易俗带头人、脱贫致富带头人等农户家庭可优先推报。此外,已获评首批和第二批“五星级文明标兵户”称号的不再参评。

  各县、区在自评县区级“五星级文明示范户”的基础上,征求相关部门意见,经公示,于8月1日前将申报材料报市文明办,公示期满后,对“五星级文明标兵户”进行表彰。(记者  蒋加磊)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫