您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:让游客“方便”起来更方便

今年全市将新建改建旅游厕所200座
2018年06月29日 08:53  来源:亳州晚报

  2018年全市将新建、改建旅游厕所200座,并对被评为A、AA、AAA级的新(改)建厕所,分别予以2万元、3万元和5万元的一次性补助。

  按照《亳州市财政事后奖补资金管理办法》规定,统筹利用市级旅游事后奖补资金,对符合《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,并被评为A、AA、AAA级的新(改)建厕所,分别予以2万元、3万元和5万元的一次性补助。

  同时,2018年市财政安排2000万元专项建设资金用于新建、改建旅游厕所,经实地检查验收,被确定为AAA级旅游厕所的,每座再补助7万元。从全年新建、改建的200座旅游厕所中,根据设计创意新颖、功能布局完善(第三卫生间)、管理养护得当等方面,评选出10座高水平建设、高质量管养、高品位服务、高标准监管的示范旅游厕所,每座示范旅游厕所奖补20万元。

  据悉,旅游厕所按照“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求,坚持新建与改建结合、养护与提升并举,进一步强化责任、细化措施,大力推进我市旅游厕所建设,确保旅游景区、旅游线路沿线、乡村旅游示范点、步行街区、通景道路等游客密集区域的旅游厕所全部达到国家标准。

  我市将重点抓好“道源问道”——老庄文化研学之旅等7条精品旅游线路和北关历史街区、亳药花海休闲观光大世界、古井酒文化博览园、中国(亳州)中药材交易中心、林拥城、涡阳县辉山景区、蒙城县庄子祠、利辛县治未病养心园等重点旅游景区旅游厕所的规划建设,着力打造3A级以上标准的旅游厕所。 (记者 杨文刚)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫