您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州90岁老党员刘文贵为扶贫捐出12万

2018年06月29日 10:17  来源:亳州视听网

  “我把这些钱捐出来,希望能用于咱利辛县的扶贫……”6月25日上午,在利辛县委组织部,老党员刘文贵把5万元现金交到了利辛县扶贫局负责人的手中。

  刘文贵今年90岁,是一位有着64年党龄的退休老党员,他的老伴杨秀荣也有着65年的党龄。2017年6月8日,老人和老伴杨秀荣来到了利辛县扶贫局,捐出了5万元;2017年11月份,刘文贵夫妇被评为“中国好人”,他们把市里奖励的2万元现金也捐了出来,资助了5名建档立卡贫困高中生;6月25日上午,刘文贵又把5万元现金交到了利辛县扶贫局负责人的手中。

  刘文贵老俩口的退休工资加在一起不足6000元,平常生活十分节俭朴素。老人说,这5万块钱本来是他留着和老伴准备后事而用,前不久他看到全市在开展移风易俗的新闻,就想着用实际行动践行移风易俗,把这几万块棺材本钱拿了出来,决定自己和老伴将来去世后,把骨灰直接撒入利辛县的西淝河。

  刘文贵有4个女儿1个儿子,生活条件也都一般。“有人问我,捐了这么多钱,为什么不把它们留给儿女?我对他们说,因为我是一名党员。”刘文贵说。 (掌上亳州记者 谷峰 编辑 张妍 编审 张薛)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫