您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州房产

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”

所需材料由58件精简到9件
2018年06月29日 15:22  来源:亳州视听网

  减少环节、缩短时限、降低成本....没错!亳州市不动产交易办理流程经过两年多的“减肥”计划,成功实现了“大瘦身”!市民办理事项需要递交材料件数由原来58件精简为9件。

  自2016年3月亳州市本级不动产登记工作启动以来,全市各级不动产登记机构创新“互联网+不动产”模式,整合窗口职能、简化审批流程。目前,我市不动产交易办理环节由原来的8个环节减少到6个环节;办结时长由原来59个工作日缩短到16个工作日;耗费成本由原来的160元精简为80元;递交材料件数由原来58件精简为9件。

  另外,市不动产登记中心在服务大厅配备了叫号机、动态显示屏、填表台等服务设施;开发建设了“新建商品房交易和不动产登记”系统,实现了“只让群众跑一次”的目标;开发了“个人住房信息查询系统”,用户可远程查询,实现“只上一次网,查询事项就办成”的目标。(掌上亳州记者 李杨 编辑 彭鹏 编审 张薛)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫