您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

企业出资10万元捐助优秀学子

2018年07月02日 09:15  来源:亳州晚报

  安徽力能集团向杜乐乐奖助10万元人民币

  7月1日,安徽力能集团在亳州一中举行奖助仪式,向考取英国爱丁堡大学的杜乐乐捐助人民币10万元,用于其在国外的学业和生活。

  今年3月21日,亳州一中传来喜讯,杜乐乐同学收到世界名校——英国爱丁堡大学的录取通知书,还先后陆续收到杜伦大学、诺丁汉大学、曼彻斯特大学的录取通知书,她最终选择了英国爱丁堡大学。近年来,亳州一中探索多元化升学方式,一大批优秀毕业生结合自身兴趣,发挥自身优势,成功考取了多所国内外知名大学,杜乐乐就是其中的佼佼者。

  在家庭和学校的共同培养下,杜乐乐从小就养成了认真学习的好习惯,成绩名列前茅。不仅如此,她还多才多艺,自小学习唱歌、舞蹈、朗诵演讲,曾连续两年获全国朗诵金奖。她对英语更是喜爱,通过短时间、高效率的学习,雅思考试高达7分(满分9分),并最终选择了爱丁堡大学的英国语言文学专业。

  “我想穿着唐装,弹着古筝,让英国人感受中国文化的魅力。”杜乐乐说,在保证认真完成学业的前提下,传播中华文化是她最大的心愿。 (魏军 文/图)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫