您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州4人荣登6月份“中国好人榜”

2018年07月02日 09:15  来源:亳州晚报

  6月份“中国好人”揭晓,我市涡阳的张义军、张小伟、王廷峰和宋志伟等4人榜上有名。3月1日,涡阳县城东街道田小庙村一条道路上发生一起交通事故,8人落水,张义军等4人多次潜水,连救8人。

  今年3月1日下午5点多,在涡阳县城东街道田小庙村的一条道路上发生一起交通事故,一辆轿车与一辆校车发生剐蹭,两车坠入河中。当时,校车内有驾驶员和跟车教师共2人,轿车内有6人。

  从高炉办事路过的张义军、张小伟、王廷峰三人急忙下车,跳入水中进行救援,在水下将伤员拉出车厢,拖上岸边。从涡阳县城赶回城东街道家中的宋志伟得知还有一人没救上来,赶紧脱下了身上的外套跳入河中,“当时司机卡在了车里,车玻璃已经砸碎了。我就用右手扒着车窗,左手拉着司机的身子。最终和另外几个人一起将司机从校车中拉了出来。”

  “车祸后还淹到水里,要不是他们四位救助及时,后果不堪设想。”一些闻讯前来的群众说。 (记者 蒋加磊)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫