您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

利辛:“麦芒行动”助力讨回赔偿款

2018年07月05日 09:21  来源:亳州晚报

  父亲触电身亡,起诉后,被告迟迟没有履行相应赔偿义务。这几年,为了这件事,利辛县居民李女士一次次信访甚至大闹法院,最终通过利辛法院协调,事情有了满意答复。近日,李女士手持锦旗来到利辛法院,表示感谢。

  2015年8月3日,李女士的父亲在利辛县城关镇蒋庄居委会村部北侧水塘边菜地里割草时,不慎触碰到菜地里的电线,触电身亡,而菜地里的电线是村民李某某家商店扯到村民蒋某某房屋间掉落的电线。

  事情发生后,李女士依法起诉到利辛法院,利辛法院审理判决后,被告蒋某某、李某某等人不服,上诉至亳州中院。亳州中院于2016年7月25日依法判决李某某、蒋某某于判决生效之日起十日内赔偿原告各项损失138676元,可二人皆逾期未履行义务。

  为此,李女士依法申请执行,利辛法院执行干警先后向李某某、蒋某某发送执行通知书、报告财产令,敦促他们履行义务。后经拘留、列入失信黑名单、工资扣划等强制措施和执行干警多次做思想工作,李某某履行义务完毕,但蒋某某一直踪迹难寻。

  李女士一直到利辛法院诉讼服务中心信访,要求迅速执行到位。特别是查找蒋某某未果后,李女士更是经常给利辛法院院长、执行局局长、具办法官发短信、打电话,甚至到办公区大闹。无论是院领导,还是执行干警,都十分理解李女士的心情,每次面对来访都认真接待、耐心解释。

  “江淮风暴”执行攻坚战打响后,针对夏收季节外出人员回家的有利时机,利辛法院迅速开展“麦芒行动”。6月4日,利辛法院在公安机关的协助下找到蒋某某,并对其实施拘留15日。在拘留所,执行干警向其说明拒不履行法院判决、裁定的严重后果,最终蒋某某主动履行义务。

  从信访到信任,从极度悲伤到笑容满面,从多次吵闹到送来锦旗,这背后是执行干警的辛劳与付出,更是申请执行人对利辛法院执行工作的肯定。 (马强 记者 丁静)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫