您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 便民服务

周末雷阵雨天气降临

2018年07月06日 09:40  来源:亳州晚报

  明天,二十四节气中的“小暑”到来。暑,表示炎热的意思,小暑为小热,还不是十分热。意指天气开始炎热,但还没到最热,全国大部分地区基本符合。全国的农作物都进入了茁壮成长阶段,需加强田间管理。记者从市气象部门获悉,周末伴随小暑到来的还有雷阵雨天气。

  根据气象数据显示,从昨天晚上到今天白天,我市多云,气温23~27℃,东北风3~4级。周六雷阵雨,气温23~27℃,东北风3级。到了周日,中雨转小雨,气温22~29℃,东风3级。

  中暑是夏季的常见病,小暑时节的天气特点更是容易发生中暑。所以大家外出时一定要做好防暑工作,带好遮阳工具,多喝水,并尽量避开午后太阳热辣时外出。 (记者 刘心珠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫