您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

汪一光主持召开市委常委会会议

2018年07月09日 08:57  来源:亳州晚报

  7月6日上午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记李锦斌在省委专题会议上的重要讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠在省辖市纪委书记座谈会上的重要讲话精神和十届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神,听取市纪委监委上半年工作情况汇报,研究做好庆祝改革开放40周年、突出贡献人才遴选和表彰等工作。

  会议指出,近期,全市各级各部门认真贯彻中央和省委决策部署,做了大量辛苦而卓有成效的工作,社会大局总体和谐稳定。要认真学习领会,深入贯彻中央和省委关于信访维稳工作的部署要求,做到统一思想、统一号令、统一行动,坚决扛起维护社会稳定的政治责任。要坚持“三到位一处理”原则,突出精准要求,严明工作纪律,压实工作责任,下足“绣花”功夫,确保全市社会大局和谐稳定。

  会议强调,全市纪检监察部门要坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实履行好政治监督职责。要突出主责主业,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、重点任务推进、信访等重点领域,组织开展专项行动,切实查处违纪违法行为。要科学运用好“四种形态”,持续纠正“四风”,认真抓好巡视巡察整改,扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,深入推进全面从严治党。

  会议强调,建设现代化五大发展美好亳州,需要强大的人才支撑。要切实做好全市突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才的遴选和表彰工作,进一步扩大宣传,增强全市惜才、引才、育才、用才观念,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

  会议还研究了其他事项。(宗文)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫