您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州一中今年会开办初中吗?

2018年07月09日 15:09  来源:中安在线-亳州新报

  2017年,亳州一中开办教师子女初中班的消息曾在社会上引起很大反响。眼下又到了初中报名的时间,不少读者咨询今年亳州一中有无开办初中部的打算?家长们希望亳州一中能够开办初中部,让其他的孩子也能享受优质的公立教育资源。

  2017年7月,有网友咨询市教育局亳州一中教师子女班的事,市教育局的回复是:亳州一中目前没有建立初中部。为发挥省级示范高中的辐射帮扶作用、解决教职工子女上初中的实际问题。亳州一中拟与公办学校联合办几个“教工子女”初中班,申报程序正在进行。

  有家长因此质疑,“亳州一中既然要招生,就要公开招生,让其他的孩子也参加公平竞争。”不过,更多的家长希望亳州一中今年可以开办初中部。

  为此,记者采访了市教育局,市教育局相关科室负责人说:“亳州一中今年没有开办初中部的计划,也没有初中招生计划。”

  7月4日下午,记者又来到了亳州一中,学校负责人说:“去年一中是和十中合作开办了几个初中班,但今年不准备办了,因为有家长投诉,说我们做的不对。其实,亳州一中和十中合作办学是教育‘扶贫’,利用一中的优质资源扶持落后的公立学校,省内其他地方已经有这种办学模式了。”

  那么亳州一中以后要不要办初中部吗?这位负责人说:“不知道,现在政策不允许,我们也不能办,再说亳州一中能不能办初中也不是一中能决定的。” (本报记者)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫