您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

利辛发放林业产业扶贫贷

2018年07月09日 15:49  来源:亳州晚报

  日前,利辛县在开展精准扶贫大调研的基础上,针对部分贫困户缺资金的难题,创新发放了林业产业扶贫小额贷款,积极助力贫困户栽植绿化苗木。

  据了解,该县推出的林业产业扶贫小额贷款,实行“贫困户+担保公司+银行+林业企业”的扶贫运营模式。由该县农商银行对照全县林业扶贫贫困户名单,逐人筛查,经该县林业局核定属实后,制定出全县因病因残无自主脱贫能力的贷款贫困户名单,并逐笔核定贷款授信金额。该县城投公司逐户签订保证合同,承担连带保证责任。在此基础上,该县农商行对核定后的贫困户发放3年期以下,单笔限额在1万元以内的林业扶贫小额贷款,贷款执行同期基准利率,财政贴息。贫困户只需提供土地,由中标的供苗企业提供包栽包活、苗木管护等服务,栽种的苗木为榉树、香樟、海棠和桂树等绿化景观苗木。三年贷款到期后,贫困户可享受每亩1000元/年的土地流转费和成材苗木扣除贷款本金的销售利润,最终实现通过发展林业产业增收致富。 (王亚钧 李晓刚)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫