您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

四届市委第四轮巡察工作即将启动

2018年07月11日 08:55  来源:亳州晚报

  7月10日上午,四届市委第四轮巡察暨脱贫攻坚领域专项巡察动员部署和培训会召开。记者从会上获悉,自7月中旬至8月中旬,四届市委第四轮巡察工作将开展。

  四届市委第四轮巡察工作的巡察对象为市委政研室、市文明办、市委党校、市党史室、市档案局、亳州广播电视台、市信访局、市经信委、市民委、市住建委、市交通局、市农委、市林业局、市文旅局、市审计局、市统计局、市安监局、市法制办、市食药监局、市工商局、市质监局、市人防办、市政府发展研究中心、市规划局、市公管局、市招商局、市信息局、市供销社、市妇联、团市委等30家单位党组织及其所属副处级二级机构党组织。

  四届市委第四轮巡察采取驻点巡察的方式,驻点巡察时间不少于20个工作日。本轮巡察将全面贯彻落实政治巡察的要求,重点从多个方面查找问题。

  本轮巡察将围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,检查坚持和加强党的全面领导情况,检查贯彻落实党的十九大精神和党中央、省委及市委重大决策部署情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,着力发现选人用人方面问题,着力发现基层党组织建设方面问题,着力发现执行换届纪律方面问题。

  围绕党的作风建设,紧盯落实中央八项规定精神情况,紧盯“四风”方面突出问题,紧盯特权思想和特权现象,重点检查整治“四风”问题情况。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。检查党组(党委)加强纪律建设情况,检查纪检组履行监督执纪问责情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,聚焦领导干部贪污腐败问题,聚焦群众身边腐败问题,聚焦全面从严治党主体责任落实不力的问题,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,对巡视整改情况进行监督检查。

  本轮巡察成立10个巡察组,每组均由纪检监察干部、组工干部、宣传干部和财务审计等专业技术人员组成。授权成立1个督导组,督查指导四届市委第四轮常规巡察工作。授权成立1个信访组,采取统一设置电子邮箱、举报信箱、举报电话的方式,处理反映30家被巡察单位情况的来电、来信和人员来访问题。

  我市将通过四届市委第四轮巡察,紧盯被巡察党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争以及巡视巡察整改等内容,聚焦领导班子,抓住关键少数,查找被巡察党组织执行党的路线方针政策、履行管党治党政治责任、落实意识形态责任制方面等情况,把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。 (记者 陈璐)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫