您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

33名学子将成定向师范生

2018年07月11日 09:40  来源:中安在线-亳州新报

  记者从市教育局了解到,我市圆满完成2018年高中起点本科层次定向师范生培养招录工作,经志愿填报、面试、公示等环节,共33人拟签订全科型乡村教师培养协议,其中谯城区8人、涡阳县10人、蒙城县4人、利辛县11人。

  高中起点本科层次教育学制4年,文理兼招,毕业后由生源地县级教育等部门按照定向培养协议占编分配到指定的乡村学校任教,任教服务期不少于6年。报考条件,考生持有当年公布的招考来源计划所在县户籍,报考高中起点本科层次教育考生,参加当年普通高校招生全国统一考试。

  定向培养的师范生将按国家和省有关享受奖学金等资助政策与其他在校生享受同等待遇,在取得教师资格并到乡村学校任教3年以上,按有关规定享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策。对于协议规定服务期满重新择业的,今后城市、县镇学校教师空缺需补充人员时,同等条件下应优先录用;报考硕士研究生的,同等条件下优先录取。 (于海博 董金良)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫