您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区城乡居民合作医疗网上办事惠民生

2018年07月11日 16:36  来源:中安在线亳州频道

  今年以来,亳州市谯城区以统筹兼顾为重点,高度重视、精心部署,认真谋划,切实把新型农村合作医疗民生工程作为民心工程、惠民工程来抓,让群众得到实实在在的获得感,实行“开放式办公、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”的管理体制。着力通过网上办事大厅为全区参合居民提供优质服务、方便群众。

  目前,城乡居民合作医疗在亳州市网上办事大厅开通上线的办事项有:1、2018年度谯城区合作医疗缴费业务。2、城乡居民合作医疗姓名(身份证号)变更业务。3、城乡居民合作医疗大病保险业务。参合居民可以使用个人注册的亳州市网上办事大厅账号进入亳州市网上办事大厅谯城厅,点击谯城区卫计委,选择本人需要的办事项,即可申请办理;或者到所在地的居委会(村委会)网上办事大厅代办点办理。

  2018年度谯城区合作医疗缴费在亳州市卫计委的统一安排下,全部实现网上缴费。网上个人缴费共计1210234人,缴费总额217842120元。

  2018年度前5个月谯城区城乡居民合作医疗网上办事(除网上缴费)受理数2337件,全部办结;方便了群众,群众少跑腿、能办事、享实惠。(通讯员 武廷凯 武清海 记者 王少峰)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫