您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

交通路西段井盖凸起影响出行

部门:近日开始铺设柏油路面
2018年07月12日 09:19  来源:亳州晚报

  “这条路改造后,井盖高出了地面几厘米。每次从这里路过时,都要躲避它们。出行十分不方便。”7月11日,市民小徐拨打本报热线(5603456)反映,市区交通路西段非机动车道上,有许多凸起的井盖,给路过的行人带来了不便。

  当日上午,记者来到小徐反映的现场。从交通路与魏武大道交叉口,记者就在交通路非机动车道上看到了凸起的井盖。一直到名吃一条街路口,这短短的百十米之间,有将近十处。

  这些井盖都裸露在地面上,一些进来找停车位的司机,途经此路段时看到井盖不断绕行,绕不开就只能从上面轧过,站在路边不时能听到井盖被轧发出的“哐当”声,车身猛烈震动。为了减少对车辆的损坏,有的司机只好避开这些井盖。采访中,司机们纷纷戏称在该路段开车像“绕铁饼”。“这个路段的井盖高出地面已经有一段时间了,行人出行确实不太方便,还很容易出事故。应该是改造工程还没有彻底完工,不知道什么时候开始继续改造。”附近居民说。

  针对此事,记者咨询了市建委公用事业管理处,市政科负责人常春介绍,交通路从今年4月份开始改造,预计工期4个月,目前已经进入了尾声。“交通路西段改造后,还有最后一道工序(铺设柏油路面)没有完成。待铺完之后,井盖便会和路面处在同一水平高度。”常春解释,前段时间处于梅雨季节,不利于施工。最近天气开始转晴,施工部门也会在近日开始铺设柏油路面。(记者 刘心珠 文/图)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫