您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州质监为药业经济提供计量保障

2018年07月12日 09:21  来源:亳州晚报

  亳州市质监局为助推我市药业经济提质增效,切实加强计量保障。

  围绕药业经济建标。中药材加工是我市主导特色产业,市计量检定机构紧紧围绕中药材加工行业对计量检测的需求开展社会公用计量标准建设,目前已经建立气相、液相、分光光度计、衡器等43项社会公用计量标准,初步形成符合我市药业经济发展实际的量值溯源体系。

  保障中药材检验检测的量值准确。计量检定工作是切实保障放心消费、政府实施“计量惠民工程”的重要举措。市质监局每年都制定检定工作的详细计划,检定员对检定合格的计量器具现场加贴合格标签;对不合格的计量器具,能现场修理的给予修理,确保市中药材市场计量器具量值准确可靠。

  积极培育中药材交易诚信计量示范户。为加强中药材市场计量监管,提升诚信计量水平,市质监局动员中药材市场用户积极参与诚信计量示范户的培育,目前此项工作正在进行中。

  聚焦地方经济发展,为药业经济的质量提升做好计量基础培训。6月上旬,该局邀请省质监局计量专家对我市市、县(区)相关领导干部及药企负责人等进行了培训,提高了药业企业计量基础管理水平。 (叶青)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫