您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区:琴书颂唱民生工程政策好

2018年07月12日 09:31  来源:中安在线亳州频道

    “危房改造换旧貌,贫困户盖起新瓦房;合作医疗政策好,小病大病能报销;村村通上自来水,安全饮水是根本;民生问题有保障,老人领上养老金,呀嗨呓嗨呦……。”7月11日,在亳州市谯城区兑井村王楼“草根曲艺团”正在演唱自编琴书新段《民生工程惠民生》,台下不时传出阵阵掌声。

  连日来,该镇演出小分队分别用说唱、宣讲、歌唱等形式宣传党的惠民政策、农村新面貌、和谐新风尚;演出过程以“国学经典、道德模范、法律法规、形势政策”等四课、“故事、文艺演出、学习交流、先进典型推进”等四会为载体,同时,把“新时代、新担当、新作为”宣讲穿插在活动中;用群众喜闻乐见的形式,精心编排节目,宣传员的认真表演,赢得了广大村民的一致好评。

  为更好地宣传民生工程,宣传党的惠民政策,该镇充分挖掘本地文化资源,分别成立了兑井村、宋老家琴书剧社和安溜村、蒋楼村梆剧票友剧社;充分发挥中心村“美丽乡村大舞台”的积极作用,在演出节目上严格要求,在表演传统段子的基础上,着力推荐宣传反映时代新风尚的节目;还鼓励更多优秀年轻人登台表演,将传统曲目唱出新味道,打造更贴近农村群众生活的新唱段。

  今年以来,该镇各演出团队在全镇巡演近100场次,为广大群众送上了一道道丰盛的文化大餐。(武清海)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫