您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城县抓住农闲加快推进民生工程新型职业农民培训

2018年07月12日 09:31  来源:中安在线亳州频道

  近日,蒙城县利用降雨农闲间隙,组织人员加快推进民生工程新型职业农民培训。

  2018年,全县计划培训新型职业农民1350人,其中:培训生产经营型职业农民(含农机合作社带头人)700人,专业技能型职业农民100人,专业服务型职业农民550人。为方便群众就近参训,理论教学全部安排在行政村。

  根据农业生产周期、农时季节和农民对技术需求,分时段培训,每段培训时间不超过3天。实行分类型、分专业、分阶段、小班制、重实训、强服务的培训方式,每期培训班50人,生产经营型职业农民培训时间累计不少于15天,专业技能型和专业服务型职业农民培训时间累计不少于5天。

  注重实践技能操作,理论课和实践课时间按1:2安排;做到系统知识培训与跟踪指导服务相结合、理论教学与实践教学相结合、传统培训方法与现代手段相结合、线上线下培训相结合。

  目前,全县27个培训班全部开班教学,培训学员1350人,理论培训学时已过半,蒙城县新型职业农民培训民生工程正有序推进。(葛燕 朱彦)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫