您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳县切实做好民生工程资金保障工作

2018年07月12日 10:08  来源:中安在线亳州频道

  涡阳县集中财力保障民生工程资金及时足额拨付到位,今年共实施32项民生工程,计划投入资金33..27亿元,截至6月底已到位资金34.79亿元,资金到位率104.57%,拨付率100%,惠及全县广大城乡群众,群众获得感、幸福感显著增强。

  为保证县级配套资金落实到位,涡阳县年初在制定预算时,按照民生优先原则,充分考虑提标扩面等因素,采取预留机动资金等方式加强资金保障,确保资金不留缺口。拨付资金时,开通“绿色通道”,保证“民生先行”。

  今年以来,涡阳县突出抓“早”,重点围绕支出任务分解,出台《民生资金监管检查实施方案》,成立民生资金监管检查工作领导小组,明确民生工程牵头部门主要负责人是第一责任人,落实包保责任制,严格事前、事中、事后资金监管,县财政局、审计局、监察局等部门积极配合,通过专项检查、审计和绩效评价等方式,加强对民生工程资金的管理,建立科学有效的民生资金监管检查长效机制,保障民生资金使用规范、安全、廉洁、高效。

  涡阳坚持加大民生工程支付进度缓慢项目调度力度,县主要负责同志、分管负责同志多次对美丽乡村建设、“四好农村路”建设等进行督查与调研,现场协调存在问题。并将民生工程工作调度列为每月县长办公会固定议题,专题通报资金支付进度缓慢的项目及整改情况,并由县督查中心进行督办,确保资金支付进度按序时、按合同推进。

  县财政今年安排建后管养资金2546.75万元,用于农村饮水安全工程运行维护、涵闸运行与维护、食品安全工程快速检验维护、室乡镇敬老院日常运行、农村清洁工程、一事一议财政奖补等。此外,养老服务中心、农村环境三大革命等项目采取政府购买服务和PPP的模式,探索市场运作,引导群众参与、支持、监督民生工程建设和管理。(通讯员 孙瑜坤 记者  王少峰)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫