您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

省司法厅厅长姜明在亳州调研

2018年08月10日 08:47  来源:亳州晚报

  8月9日上午,省司法厅厅长姜明来我市调研。

  姜明一行先后来到市医患纠纷调委会、亳州京师律师事务所、市法治宣传教育基地、谯城区社区矫正中心、市看守所法律援助站、市公共法律服务中心等地,实地察看了我市司法队伍建设、法律援助、社区矫正等工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,姜明一行听取了我市“七五”普法规划实施情况汇报。

  自“七五”普法规划实施以来,我市不断夯实法治宣传工作基础,创新法治宣传载体与平台,依托互联网技术,探索法治宣传与新媒体的结合点。制作亳州市法治宣传教育基地网络全景展厅,利用虚拟技术将展厅及宣传内容移植到互联网上进行展示;在“我家亳州”手机APP上开设“庭审直播”专栏,自2017年8月以来,已经直播庭审百余场,用户点击观看量15万人次;加强裁判文书上网工作,截至2017年12月31日,全市法律文书上网69476篇。

  今年以来,全市各法律援助机构共办理各类法律援助案件5169件,完成全年任务的84.46%。全市各法律援助机构共接待咨询7392人次,其中“12348”热线电话咨询2111人次。与去年同期相比,刑事案件办理数、诉讼案件比率、社会律师办理法律援助案件以及法律援助经费使用等均有不同程度的提高。

  姜明指出,要深刻把握形势,增强做好司法行政工作的使命感,落实全面依法治国基本方略,全面深化司法改革。要坚持奋发有为,抓好重点工作推进,积极参与矛盾纠纷化解,维护社会稳定;创新法治宣传形式,提高法治宣传实效性;健全公共法律服务体系,加强律师队伍建设,完善社区矫正工作机制。要加强司法机关自身建设,加强党建工作;加强业务能力建设,提升司法干部队伍素质,打造过硬队伍;进一步转变作风,营造良好政治生态。

  副市长、市司法局党组书记孟祥国陪同调研。(记者 陈显锋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市不动产交易办理流程“大瘦身”
手机扫一扫